Tabelas

GRÁFICOS DE COMPARAÇÃO DE VALORES NUTRICIONAIS*

Cobertura das necessidades diarias de uma mulher entre 18 e 30 anos, contidas em 100 gramas de:

* Cobertura das necessidades diarias de uma mulher entre 18 e 30 anos, pesando 55 Kg, atividade moderada, nao gravida e nao amamentando, necessita destas quantidades de calorias e nutrientes por dia para estar bem alimentada de acordo com as tabelas da FAO/OMS, 1975 e 1985.

Abóbora
Calorias
1.8%
Proteínas
2.6%
Ferro
4.7%
Cálcio
1%
Vitamina A
%
Vitamina B1
%
Vitamina B2
%
Niacina
4%
Vitamina C
%
Açúcar refinado
Calorias
17.8%
Proteínas
0%
Ferro
0%
Cálcio
0%
Vitamina A
%
Vitamina B1
%
Vitamina B2
%
Niacina
0%
Vitamina C
%
Alface
Calorias
0.7%
Proteínas
2.8%
Ferro
8.8%
Cálcio
3.6%
Vitamina A
%
Vitamina B1
%
Vitamina B2
%
Niacina
2.7%
Vitamina C
%
Arroz polido
Calorias
16.9%
Proteínas
15.7%
Ferro
8.6%
Cálcio
0.8%
Vitamina A
%
Vitamina B1
%
Vitamina B2
%
Niacina
10.7%
Vitamina C
%
Carne de boi
Calorias
6.8%
Proteínas
46.7%
Ferro
21.3%
Cálcio
1%
Vitamina A
%
Vitamina B1
%
Vitamina B2
%
Niacina
34.7%
Vitamina C
%
Farelo de arroz
Calorias
12.8%
Proteínas
28.9%
Ferro
129.3%
Cálcio
6.3%
Vitamina A
%
Vitamina B1
%
Vitamina B2
%
Niacina
199%
Vitamina C
%
Farelo de trigo
Calorias
9.5%
Proteínas
30.7%
Ferro
86%
Cálcio
9.2%
Vitamina A
%
Vitamina B1
%
Vitamina B2
%
Niacina
197%
Vitamina C
%
Farinha de trigo refinada
Calorias
16.9%
Proteínas
26.1%
Ferro
8.6%
Cálcio
2%
Vitamina A
%
Vitamina B1
%
Vitamina B2
%
Niacina
13.3%
Vitamina C
%
Feijão cozido
Calorias
3.1%
Proteínas
9.57%
Ferro
10%
Cálcio
1.4%
Vitamina A
%
Vitamina B1
%
Vitamina B2
%
Niacina
2.7%
Vitamina C
%
Folha de abóbora
Calorias
1.2%
Proteínas
8.7%
Ferro
5.3%
Cálcio
40%
Vitamina A
%
Vitamina B1
%
Vitamina B2
%
Niacina
21.3%
Vitamina C
%
Folha de mandioca
Calorias
4.2%
Proteínas
15.2%
Ferro
50.7%
Cálcio
25%
Vitamina A
%
Vitamina B1
%
Vitamina B2
%
Niacina
16%
Vitamina C
%
Fubá de milho
Calorias
16.8%
Proteínas
18.1%
Ferro
10%
Cálcio
1.3%
Vitamina A
%
Vitamina B1
%
Vitamina B2
%
Niacina
26%
Vitamina C
%
Leite de vaca
Calorias
2.9%
Proteínas
6.7%
Ferro
0.7%
Cálcio
9.5%
Vitamina A
%
Vitamina B1
%
Vitamina B2
%
Niacina
1.3%
Vitamina C
%
Maisena
Calorias
16.8%
Proteínas
0.6%
Ferro
0%
Cálcio
0%
Vitamina A
%
Vitamina B1
%
Vitamina B2
%
Niacina
0%
Vitamina C
%
Mandioca / Aipim
Calorias
6.9%
Proteínas
1.74%
Ferro
7.3%
Cálcio
2.9%
Vitamina A
%
Vitamina B1
%
Vitamina B2
%
Niacina
4.7%
Vitamina C
%
Refrigerante
Calorias
1.4%
Proteínas
0%
Ferro
0%
Cálcio
0%
Vitamina A
%
Vitamina B1
%
Vitamina B2
%
Niacina
0%
Vitamina C
%
Semente de abóbora
Calorias
25.3%
Proteínas
65.9%
Ferro
61.3%
Cálcio
3.2%
Vitamina A
%
Vitamina B1
%
Vitamina B2
%
Niacina
19.3%
Vitamina C
%
Semente de gergelim
Calorias
27%
Proteínas
38.3%
Ferro
69.3%
Cálcio
101%
Vitamina A
%
Vitamina B1
%
Vitamina B2
%
Niacina
33%
Vitamina C
%
Tabela comparativa the nutrientes por alimento.
Cobertura das necessidades diarias de uma mulher entre 18 e 30 anos, contidas em 100 gramas.