Receitas do Livro Alimentação Sustentável
Mingaus
Mingau de Canjiquinha
Colocar uma porção de canjiquinha, já cozida, acrescentando leite ou água, até ficar cremosa. Para enriquecer, misturar amendoim torrado com a película vermelha, gergelim ou sementes misturadas, coco ralado fresco, seco ou queimado.
Mingau de Banana Madura, Abóbora, Batata-Doce ou Manga
Colocar a canjiquinha de arroz de molho para cozinhar com água ou leite, açúcar, 1 pitada de sal, farelo torrado (ou multimistura), banana amassada (abóbora, batata, manga). Deixar levantar fervura e desligar.
Mingau de Banana Verde
Descascar as bananas bem verdes. Passar no liquidificador com água (ralada ou raspada com colher). Usar 2 a 3 copos de água. Deixar ferver bem, antes de acrescentar o leite (para não talhar), açúcar, 1 colher de farelo torrado (ou multimistura) e 1 pitada de sal. Se tiver, usar coco.
Canjica Vitaminada
A canjica AMARELA é mais rica que a BRANCA, porque tem vitamina A. Colocar numa panela 2 copos de canjica cozida, leite, açúcar (a gosto), 1 colher de farelo torrado (ou multimistura), 1 colher ou mais de amendoim torrado, canela, 1 pitada de sal.
Deixar ferver. Pode-se substituir o leite por leite de coco.
Mingau de Fubá Enriquecido
Colocar 1 copo de fubá torrado ou pré-cozido, 1 copo de água, 1 copo de leite, 2 colheres de farelo torrado (ou multimistura), açúcar a gosto, 1 colher de óleo ou manteiga, 1 pitada de sal e canela.Misturar os ingredientes e levar ao fogo, mexendo até levantar fervura.