
Dicas de Saúde
Soro e Combate à Verminose
Soro caseiro 01
1 colher (chá) de sal + 8 colheres (chá) de açúcar + 1 litro de água filtrada ou fervida.
Oferecer à criança ao primeiro sinal de vômito e/ou diarréia.
Previne a desidratação.
- 1 colher de (chá) = tampa de cerveja
- 1 litro = 1 lata de óleo
Soro caseiro-02
Ferver um litro de água e acrescentar 1 colher (chá) de sal, 3 colheres (sopa) de FUBÁ ou FARINHA DE ARROZ, dissolvido em água fria, e deixar ferver durante 10 minutos. Acrescentar 1 colher (chá) de óleo ou margarina. É bom para mulheres grávidas, bem como para qualquer pessoa.
Diminui em 30% a duração e em 40% o volume da diarréia, e em 60% o vômito. O amido do cereal se transforma em açúcar. Previne a desidratação e é nutritivo. Pode-se acrescentar 1 colher (chá) de manteiga.
PARA COMBATER A VERMINOSE
Temperar os alimentos, cada dia, com um tipo de planta:
- Segunda-feira: hortelã
- Terça-feira: alho
- Quarta-feira: mastruz (erva-de-santa-Maria)
- Quinta-feira: coentro
- Sexta-feira: salsa ou cebolinha
Geléia contra vermes
- 4 bananas madura com casca
- 1 maço de mastruz
- meio maço de hortelã
- 1 1/2 copo de açúcar
- 1 xícara (café) de sementes de abóbora moídas e peneiradas (só amêndoa)
Amassar bem todos os ingredientes juntos. Levar ao fogo até dar o ponto de geléia. Dar 1 colher (chá) duas vezes ao dia, pura ou passar no pão, na mandioca, no beiju.
É bom ser repetido a cada 6 meses. Os vermes retiram o melhor de nossa alimentação.
DICAS DE SAÚDE
soro caseiro verminose desidratação